sobre mí, contacto

belleza, actitud, lifestyle, #trending, ellos y ellas

miércoles, 30 de julio de 2014

Aceite de Coco: El Aceite Multitarea


El aceite de coco está de moda; todo el mundo habla de él como el aceite multitarea, con decenas de beneficios tanto si lo consumes como parte de tu alimentación como a nivel cosmético:

-Es increíblemente hidratante, 

-tiene un alto contenido en antioxidantes

-contiene ácido laurico, un componente de la leche materna que aporta suavidad y protección a la piel,

-es antiinflamatorio y antibacteriano,

-es barato y fácil de encontrar,

-ayuda a que los tejidos conectivos de la piel permanezcan flexibles,

-es muy resistente a la oxidación: No necesita refrigeración y mantiene sus propiedades intactas durante años una vez abierto el envase.


¿Cuáles son los Usos Cosméticos que Puedes darle al Aceite de Coco?


-Como acondicionador para reparar el cabello.

-Como exfoliante natural y suave, mezclado con azúcar.

-El aceite de coco también puede sustituir a tu crema hidratante cuando tu piel necesita un extra de nutrición, por ejemplo en invierno.

-Para combatir la caspa y cuidar cueros cabelludos irritados.

-Como sustituto de la crema que usas cuando te vas a depilar con cuchilla.

-Las propiedades antibacterianas del aceite de coco le hacen ideal para luchar contra el acné: Mézclalo con bicarbonato para obtener un exfoliante si el acné es tu cruz.

-Contra el encrespamiento aplica aceite de coco en vez de un sérum antifrizz.

-Para reparar e hidratar el contorno de ojos. 

-Para tratar la psoriasis y la dermatitis atópica.

-Para hidratar y suavizar la piel de tu bebé.

-También es un magnífico aliado para prevenir las estrías

-Como aceite para añadir en el agua de la bañera.

-El aceite de coco fortalece y suaviza las pestañas.

-Repara cutículas y grietas en los talones.

-Se puede usar como aceite para masajes.


Con todos estos beneficios no es de extrañar que las marcas cosméticas cada vez más incluyan el aceite de coco entre los ingredientes de todo tipo de productos: jabones, cremas hidratantes, autobronceadores, bálsamos de labios, mascarillas y acondicionadores para el pelo. 


¿Sabías que el aceite de coco es un aceite multitarea? 
¿Lo incluyes en tu dieta o en tu rutina de belleza?



Foto: onlybutaglimpse. tumblr. com 



15 comentarios :

  1. Vale para todo, vaya! A mi me encanta como mascarilla capilar.
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Yo tengo un pedido pendiente para comprar aceite de coco puro, y ponermelo para todas esas cositas jeje!! :D
    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  3. Sí que lo sabía querida Mariola, la verdad tiene unas propiedades geniales, aunque te confieso que lo que más me gusta es el agua de coco, la cual bebí hasta la saciedad cuando viví en Latinoamérica, no hay nada como beberte el agua de un coco recién cortado de una palmera y que decirte del fruto, además de comerlo al natural se hacen muchos dulces en conserva maravillosos que tristemente en España no se ven mucho. Un gran post. Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los productos que tengan este perfume; no sabía todas sus propiedades, así que a partir de ahora con más motivo. Bss, Mariola:)

    ResponderEliminar
  5. A mí me gusta muchísimo el coco, el aceite de coco también lo conozco y sus magníficas propiedades, lo que pasa es al final los aceites no los acabo utilizando, supongo que los formatos en crema me resultan más prácticos. Saludines y feliz miércoles!

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el aceite de coco, yo lo conocí en Tailandia, donde lo usaban para casi todo.... Creo que incluso para cocinar!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Cogí tirria al coco desde bien pequeña así que cualquier cosa que contenga coco me tira mucho para atrás. Esta vez elegiré otro aceite para mi neceser, el de almendras es el que más me gusta. Un beso Mariola

    ResponderEliminar
  8. No lo he probado pero no sabía todo lo que hacía.Y me encanta el olor a coco
    Besos!

    ResponderEliminar
  9. yo lo uso para cocinar ejejje y para el pelo tmb.
    bsss

    ResponderEliminar
  10. Que maravilla de coco y lo poco que me gusta a mi. No me gusta nada como huele ni su sabor y eso hace que no quiera nada de coco, jajaja una coje manias.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Joe... menuda maravilla es el aceite de coco ¿No? La verdad es que me serviria para muchas cositas. Pues lo voy a probar.

    Besos Mariola.
    Miss Claire

    ResponderEliminar
  12. Me gusta mucho el olor...muy buena la información!!

    ResponderEliminar
  13. La verdad es que nunca me ha gustado...hasta hace muy poco lo he podido asumir en algún gel de ducha, pero en comida nunca
    Un besote

    ResponderEliminar
  14. Con todos los usos que tiene merece la pena tenerlo, saludos!

    ResponderEliminar
  15. Multifuncional total! mola! yo no lo utilizo mucho, pero utilizo bastante una colonia de coco que me regalo una "amiguita mia" ¿quién será?... y me encanta como huele.
    Ya te preguntare donde conseguirlo.
    Bxs
    Aran

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Páginas vistas en total

Archivo del blog

Buscar

Google+ Followers

+info
Back To Top